SUBANG – Seorang ibu hamil di Kabupaten Subang, Jawa Barat, ngidam hal paling aneh dan absurd. Ras terkuat di bumi ini, mengaku ingin sekali menerima surat bukti pelanggaran (tilang) dari petugas kepolisian.
Ibu hamil saat ngidam, sering kali meminta hal aneh, tak terduga dan susah mencarinya. Dan permintaan khusus ini, selalu mengatasnamakan jabang bayi yang ada di dalam kandungan. Tentu saja, permintaan seperti ini bikin kaum suami geleng kepala, meski pada akhirnya bisa memaklumi.
Tapi, ibu hamil asal Subang ini, punya keinginan yang super absurd. Bagaimana tidak, dia ingin sekali kena tilang Polisi.
Adalah Riah, perempuan muda warga Desa Kotasari, Kecamatan Pusakanagara, Subang. Saat usia kandungan memasuki 2 bulan, tiba-tiba terbersit keinginan untuk kena tilang.
Riah lalu minta suami untuk mengantar ke Simpang 4 Pamanukan yang ada petugas tengah berjaga. Kebetulan, polisi tengah melaksanakan Operasi Keselamatan Lodaya 2025, Jumat (14/2/2025).
Dia dan suami sengaja berboncengan dua dan tidak memakai helm. Tujuannya tentu biar kena tilang beneran dari Polisi. Riah mengaku, usai kehamilannya yang baru 2 bulan, ingin sekali kena tilang Polisi.
“Alhamdulillah saya senang banget akhirnya saya bisa ditilang pak polisi. Abis itu saya minta foto bareng sama pak Polisi,” katanya.
Riah pun mengucapkan terima kasih kepada Kapolsek Pamanukan AKP Udin Awalludin karena telah mengabulkan permintaannya. Meski bagi petugas, ibu hamil ini ngidam hal paling aneh dan bikin mereka geleng-geleng kepala.
Kapolres Subang AKBP Ariek Indra Sentanu melalui Kapolsek Pamanukan AKP Udin Awalludin mengaku bahwa permintaan ibu hamil tersebut cukup unik. Petugas di lokasi juga tidak menyangka ibu hamil ini ngidam hal aneh berupa dapat kena tilang Polisi.
“Ibu hamil bernama Riah tersebut ingin sekali dapat tilang. Dia sengaja datang ke Pos Polisi Simpang 4 Pamanukan agar bisa ditilang,” ujar AKP Udin Awalludin. (*)
