JAKARTA Poster ajakan touring bareng Jokowi yang beredar luas di media sosial memancing perhatian netizen. Kegiatan ini kabarnya akan digelar pada 27 Januari 2025, dengan titik kumpul di kediaman Presiden di Solo.
Akun X @cobeh2022, acara touring mulai pukul 07.30 WIB dari rumah Jokowi di Solo. Touring bareng Jokowi itu selesai pada pukul 09.30 WIB. Peserta akan kembali ke rumah Jokowi untuk mengikuti sesi ramah tamah dan foto bersama.
Yang menarik perhatian publik tentu penyebutan rumah Jokowi sebagai “kediaman Presiden” di poster tersebut. Frasa ini bahkan diberi garis merah, membuatnya tampak mencolok.
Demikian juga di kalimat berikutnya yakni saat prosesi melepas peserta touring ke Tawangmangu. Di jadwal ini tertulis kembali kata Presiden. Tepatnya Presiden mengibarkan Bendera Start.
Namun, hingga saat ini belum ada konfirmasi resmi mengenai kebenaran acara tersebut.
Meski begitu, poster ini telah memicu berbagai reaksi dari netizen. Banyak yang mempertanyakan keaslian acara ini, sementara lainnya merasa penasaran dengan kegiatan touring yang melibatkan Presiden. Hingga kini, poster tersebut terus menjadi perbincangan di media sosial.
Jika dilihat lagi, foto di poster ini merupakan tangkapan layar dari video di akun instagram @jokowi. Ini dengan melihat jenis dan warna motor, helm serta jaket yang Jokowi kenakan. Saat itu, Jokowi melakukan riding ke mall di Bogor.
Saat masih menjabat sebagai Presiden, Jokowi memang sempat melakukan touring bareng menteri atau pejabat lain dengan mengendarai sepeda motor. Salah satunya saat kunjungan kerja di Ibu Kota Nusantara (IKN) pada 2024. Atau saat berada Sukabumi, juga di tahun 2024. Saat di Sukabumi, sempat ada pemuda tanpa kaos berlari mengejar Jokowi. Atau, turing bareng Jokowi di IKN bersama sejumlah influencer tanah air. (*)
