News  

Presiden Prabowo dan Wakil PM Malaysia Bahas Gaza

Presiden Prabowo temui Wakil PM Malaysia, Dato’ Seri Dr. Ahmad Zahid bin Hamidi, di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (22/4/2025). Keduanya membahas banyak topik, termasuk Gaza dan Trump Tarif. (doc/setpres)

JAKARTA – Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, menerima kunjungan Wakil Perdana Menteri (PM) Malaysia, Dato’ Seri Dr. Ahmad Zahid bin Hamidi, di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (22/4/2025). Pertemuan tersebut menjadi ajang mempererat hubungan diplomatik sekaligus memperkuat tali persahabatan kedua negara.

Presiden Prabowo secara terbuka mengenang kembali kedekatannya dengan Zahid, yang ia sebut sebagai kawan lama. Suasana pertemuan berlangsung akrab dan penuh tawa.

“Kami banyak tertawa, ngobrol ringan, bernostalgia,” ujar Presiden Prabowo seusai pertemuan.

Dalam dialog yang berlangsung hangat itu, Presiden Prabowo dan Wakil PM Malaysia bertukar pandangan mengenai berbagai isu strategis. Mulai dari kerja sama bilateral, ekonomi, hingga dinamika global.

Presiden Prabowo menegaskan pentingnya sinergi antara Indonesia dan Malaysia dalam menghadapi tantangan regional dan global.

Salah satu topik utama yang mereka bahas adalah soal Trump Tarif yang menjadi perhatian dunia internasional.

“Bagaimana mungkin kita tidak membahasnya? Ini isu global yang sedang ramai dibicarakan,” kata Prabowo.”

Isu kemanusiaan di Gaza juga menjadi agenda penting dalam pertemuan tersebut. Baik Presiden Prabowo dan Wakil PM Malaysia, berasal dari negara dengan mayoritas penduduk Muslim. Hingga keduanya menyatakan keprihatinan mendalam terhadap situasi di wilayah tersebut.

“Kami turut membicarakan Gaza. Sebagian besar rakyat kami adalah Muslim, tentu hal ini menjadi perhatian bersama,” jelas Presiden.

Menutup pertemuan, Presiden menyampaikan apresiasinya atas kunjungan Wakil PM Malaysia yang dia sebut sebagai sahabat lama. Ia berharap hubungan Indonesia dan Malaysia akan terus berkembang dan membawa manfaat bagi rakyat kedua negara.

Duta Besar Malaysia untuk Indonesia, Dato’ Syed Mohamad Hasin Tengku Hussin ikut mendampingi Wakil PM Malaysia selama bertemu dengan Presiden Prabowo. Dalam pertemuan ini, kedua pemimpin negara banyak tertawa dan menciptakan kehangatan. (*)

Exit mobile version