News  

Tim Gabungan Cari Wisatawan Tenggelam di Puncak Guha, Garut

Pencarian Wisatawan Tenggelam di Puncak Guha, Tim SAR Gabungan Sisir Lautan Garut. ( doc.instagram )

GARUT – Tim SAR gabungan terus mencari wisatawan tenggelam di perairan Puncak Guha, Kecamatan Bungbulang, Kabupaten Garut. Mereka memulai pencarian sejak pagi hari, Senin (21/7), setelah menerima laporan dari warga yang melihat korban terseret ombak.

Petugas dari Satpolairud Polres Garut, Koramil Bungbulang, Brimob, Basarnas, BPBD Garut, relawan, dan nelayan setempat bergabung dalam operasi. Mereka menyisir laut untuk mencari wisatawa menggunakan perahu, drone, dan patroli visual sepanjang garis pantai.

Kasat Polairud Polres Garut Iptu Aep Saepudin memimpin tim yang memfokuskan pencarian di jalur perairan terbuka. Tim menggunakan perahu nelayan untuk menjangkau lokasi lebih jauh dalam upaya menemukan wisatawan tenggelam.

Hingga sore hari, tim belum berhasil menemukan korban. Meski begitu, mereka tetap melanjutkan pencarian wisatawan sampai membuahkan hasil. Pihak kepolisian mengimbau para wisatawan agar lebih waspada dan selalu mematuhi aturan keselamatan saat berada di kawasan pantai. (*)

Exit mobile version