SURABAYA – Kontes Modifikasi di Surabaya kembali bergairah ketika para builder lokal menghadirkan karya ekstrem penuh kreativitas.
Kontes Modifikasi BlackAuto Battle 2025 seri kedua menampilkan persaingan ketat antar peserta. Mereka memodifikasi mobil dengan sentuhan unik pada eksterior, audio, dan performa mesin.
Kontes semakin memanas ketika Nissan Skyline GT-R R34 mencuri perhatian. Mobil ikonik asal Jepang itu mencatat tenaga luar biasa 528,1 daya kuda dalam uji Dyno Test kelas Free For All (FFA). Toyota GT86 dan Civic FD juga unjuk gigi di lintasan. Beberapa peserta akhirnya gugur karena mereka melewati batas tenaga hanya 0,7 dk, sehingga kompetisi berjalan sangat ketat.
Persaingan Audio di Kontes Modifikasi
Kontes Modifikasi juga menghadirkan persaingan sengit di kategori audio lewat Black Out Loud. Tim Meloncrot berhasil keluar sebagai juara dengan skor 162 desibel yang memecahkan rekor baru. Abbas, perwakilan tim, menegaskan bahwa sistem baterai lithium baru dengan kapasitas besar membuat suara stabil hingga membawa timnya meraih kemenangan.
Kontes Modifikasi mempertandingkan tiga kategori bergengsi: SQ, SQL, dan SPL. Panitia kembali menggandeng asosiasi EMMA (Eropa), USACI (Amerika), dan CAN (Indonesia-Asia) untuk menjaga standar internasional.
Kontes Modifikasi semakin meriah ketika booth BlackXperience menawarkan simulator, Photo AI, dan merchandise eksklusif. Garasi Drift juga memikat perhatian dengan aksi Toyota GR Corolla di lintasan. Boy Prabowo, perwakilan panitia, menegaskan bahwa peserta di Surabaya selalu menunjukkan antusiasme tinggi. Ia menambahkan bahwa peserta mengisi penuh slot kompetisi, bahkan delapan mobil dari Bali ikut serta dengan membawa jargon Bali Pride. (*)






