Reses, Anggota DPRD Cilacap Ajak GenZ Tekuni Pertanian

Anggota DPRD Cilacap dari Fraksi PKB, Didi Yudi Cahyadi saat menggelar reses, Sabtu (18/10/2025). Didi mendorong agar GenZ di Cilacap terlibat dalam memanfaatkan potensi pertanian yang sangat besar. (bercahayanews.com)

CILACAP – Reses Anggota DPRD Cilacap, membuka transformasi baru terkait pertanian berbasis teknologi. Dan hal seperti ini, sangat lekat dengan GenZ yang akrab dengan IT.

Dorongan tersebut dengan melihat potensi pertanian di Cilacap yang sangat terbuka. Mulai dari adanya wilayah pesisir yang kaya akan ikan, sampai pegunungan yang kuat dengan tanaman pertanian.

Anggota DPRD Fraksi PKB, Didi Yudi Cahyadi menilai, pertanian di Cilacap sudah seharusnya bisa berkembang lagi. Terlebih jika memanfaatkan hal-hal kekinian dengan melibatkan GenZ.

“GenZ sangat dekat dengan tekonologi atau yang kekinian. Hingga kami ingin mendorong agar GenZ di Cilacap bisa mengembangkan pertanian dengan penerapan tekhnologi,” terangnya saat menggelar Reses di SMK Diponegoro Majenang, Sabtu (18/10/2025).

Dia menambahkan, anak muda ataupun GenZ memang sering menjadi pendorong perubahan di banyak sektor. Perubahan tersebut dari hal paling ringan, mendasar hingga yang paling berat. Ini berkat pendekatan yang berbeda dari GenZ. Di tambah dengan pengetahuan GenZ akan teknologi.

“Jadi sudah saatnya GenZ di Cilacap melakukan banyak perubahan. Tidak terkecuali di sektor pertanian,” katanya.

Menurutnya, peran dan hasrat perubahan dari GenZ perlu didukung oleh semua pihak. Apalagi sudah ada program pemerintah di berbagai sektor termasuk pertanian dengan menjadi petani milenial. (*)

Exit mobile version