JAKARTA – PT Chery Sales Indonesia (CSI) memastikan, TIGGO 8 CSH yang mengusung konsep Chery Super Hybrid segera meluncur ke Indonesia. Mobil ini akan jadi SUV 7-penumpang pertama di Indonesia yang mengusung teknologi CSH.
CHS menjadi teknologi hybrid paling revolusioner, terbaik dan satu-satunya di Indonesia. Armada ini memadukan keunggulan teknologi Super Hybrid Electric Vehicle (Super HEV) dan Electric Vehicle (EV). TIGGO 8 CSH hadir akan dapat mengungguli kendaraan listrik murni (EV) dari sisi keterbatasan mobil listrik saat ini.
CSH sangat beda dengan mobil hybrid konvensional. Tapi mampu menghasilkan tenaga ke roda secara independen dari motor listriknya. Hingga bisa memberikan efisiensi energi yang lebih tinggi dan akselerasi yang lebih responsi.
Hal ini menjadikan TIGGO 8 CSH sebagai teknologi hybrid terbaik. Bahkan lebih baik daripada EV dalam menyiapkan kendaraan bagi konsumen Indonesia. Sekaligus menjadikannya sebagai mobil yang sangat ramah lingkungan.
“Chery TIGGO 8 CSH adalah SUV 7-penumpang dengan teknologi Chery Super Hybrid pertama di Indonesia. Teknologi ini merupakan bukti nyata dari dedikasi kami dalam menghadirkan solusi mobilitas masa depan yang efisien, cerdas, dan siap menjawab kebutuhan masyarakat Indonesia yang dinamis. Serta bisa menjadi pilihan terbaik dari segmen hybrid saat ini dalam hal efisiensi bahan bakar,” ujar Head of Brand Department PT Chery Sales Indonesia, Rifkie Setiawan.
TIGGO 8 CSH mengusung mesin ACTECO H4J15 berkapasitas 1.500 cc turbo, hasil pengembangan eksklusif untuk Chery Super Hybrid generasi terbaru. Mesin ini mampu menghasilkan tenaga sebesar 243 PS dan torsi hingga 215 Nm. Konsumsi bahan bakar mobil ini sangat irit dengan 1 liter bisa mencapai 76 Km.
Chery TIGGO 8 CSH juga mengusung baterai Lithium Iron Phosphate (Li-Po) yang telah mengantongi sertifikasi IP68 Waterproof. Dengan baterai ini, mobil aman untuk perjalanan jauh sekalipun. (*)






