News  

Wapres Gibran Kunjungi Wilayah Banjir di Sumatra

Wapres Gibran kunjungi wilayah banjir di Pulau Sumatra pada Kamis (4/12/2025). Ia memulai rangkaian kunjungan kerja dengan meninjau daerah terdampak banjir di Sumatera Utara, Sumatera Barat, dan Aceh. (doc)

JAKARTA – Wapres Gibran kunjungi wilayah banjir di Pulau Sumatra pada Kamis (4/12/2025). Ia memulai rangkaian kunjungan kerja dengan meninjau daerah terdampak banjir di Sumatera Utara, Sumatera Barat, dan Aceh. Gibran dan rombongan berangkat menggunakan Pesawat Kepresidenan Boeing 737-800 dari Pangkalan Udara Halim Perdanakusuma, Jakarta, dan mendarat di Bandara Internasional Minangkabau, Padang.

Setelah meninjau wilayah terdampak di Sumatera Barat, Wapres Gibran kunjungi wilayah banjir di Kabupaten Tapanuli Selatan, Sumatera Utara. Ia kemudian melanjutkan perjalanan ke Kabupaten Aceh Singkil, Aceh, untuk melihat langsung kondisi masyarakat dan upaya penanganan pascabencana.

Sebelum kembali ke Jakarta, Gibran dijadwalkan meninjau gudang logistik di Lanud Soewondo Polonia Medan. Lokasi tersebut menjadi pusat distribusi bantuan ke berbagai wilayah yang mengalami dampak banjir.

Gibran menegaskan bahwa ia ingin memastikan penanganan berjalan efektif di setiap daerah yang ia kunjungi. “Saya ingin melihat langsung situasinya dan memastikan semua bantuan tersalurkan dengan baik. Kami akan mencari solusi untuk setiap hambatan yang muncul di lapangan,” katanya dalam agenda kunjungan tersebut.

Selama kunjungan, Wapres Gibran kunjungi wilayah banjir bersama anggota DPR RI Andre Rosiade, Wakil Menteri Dalam Negeri Bima Arya Sugiarto, Wakil Kepala Badan Pengaturan BUMN Aminuddin Ma’ruf, serta Plt. Sekretaris Wakil Presiden Al Muktabar. (*)