Tukang Parkir Bantu Tangkap Pembunuh Perempuan Bugil di Cilacap

Tampang pelaku pembunuh perempuan bugil yang buang jenasah di septic tank. Ada peran tukang parkir yang bantu petugas tangkap pembunuh tersebut. (doc)

CILACAP – Seorang tukang parkir di Cilacap, bantu petugas tangkap pembunuh perempuan yang jasadnya tergeletak di septic tank di Cilacap. Dia memberikan keterangan detail terkait ciri-ciri pembunuh yang bernama Ashar Suhada (33).

Jenasah perempuan bugil ditemukan warga dan petugas tertimbun di dalam septic tank di Desa Sidaurip Kecamatan Gandrungmangu, Cilacap, Rabu (13/9/2023) dini hari. Korban berinisial IM (33). Penemuan jenasah perempuan bugil yang berada di dalam septic tank ini membuat geger warga setempat.

Petugas Polresta Cilacap berhasil tangkap pelaku pada Kamis (14/9/2023) dini hari di alun-alun Banyumas. Dan ternyata, kerja petugas mendapatkan bantuan luar biasa dari warga. Tepatnya salah satu tukang parkir di Pasar Gandrungmangu yang bantu petugas tangkap pembunuh.

Ternyata, pelaku usai membunuh dan gasak perhiasan korban sempat pergi ke toko perhiasan di Pasar Gandrungmangu. Di situlah peran tukang parkir ini. Dia melihat dengan jelas ada laki-laki yang datang ke toko dan menjual emas.Tukang parkir ini lalu ikut memberikan keterangan saat penyidik mendatangi toko itu.

Kapolresta Cilacap, Kombes Pol Fannky Ani Sugiharto mengakui, ada peran dari masyarakat dalam mengungkap kasus dengan cepat. Tepatnya keterangan tukang parkir di Pasar Gandrungmangu dan bantu petugas tangkap pembunuh itu. Hingga kemudian petugas berhasil membekuk pelaku saat tengah mabuk berat di alun-alun Banyumas.

“Berkat informasi masyarakat, kasus ini bisa terungkap dan pelaku akhirnya tertangkap,” katanya saat menggelar Ngopi Bersama Kades di Kecamatan Majenang, Kamis (15/9/2023) malam.

Dia mengatakan, pelaku semula hanya ingin mencuri uang milik korban. Namun emosinya meluap saat korban terbangun dan memergoki aksinya.

“Akhirnya dia menghajar korban hingga meninggal,” tegasnya. (*)