CILACAP – Vaksin booster kembali berjalan dan sasar karyawan toko yang ada di Kabupaten Cilacap. Targetnya adalah memperbanyak warga yang sudah tervaksin booster alias lebih dari 2 kali.
Karyawan toko ini mendapatkan vaksin booster pertama dan kedua. Artinya, ada karyawan yang sudah mendapatkan vaksin ke tiga dan juga empat. Mereka adalah karyawan LB Swalayan, Majenang.
Sebelumnya, para karyawan ini sudah menerima vaksin dosis 1 dan 2. Mereka mendapatkannya saat masih dalam masa pandemi Covid19. Pemberian vaksinasi ini dilakukan secara bertahap oleh petugas Puskesmas Majenang 1.
Vaksinasi bagi masyarakat masih tetap menjadi kebijakan pemerintah. Meski sudah ada keputusan presiden tentang pencabutan PPKM level 1. Namun demikian, masyarakat terus diingatkan agar menjaga kondisi tubuh agar terhindari dari Covid19.
Kepala Puskesmas Majenang 1, Sri Wahyuni mengatakan, ada 2 keuntungan sekaligus dari vaksin booster bagi karyawan toko. Pertama adalah meningkatkan daya tahan tubuh karyawan toko tersebut. Mereka sangat membutuhkan daya tahan karena harus menjalani aktifitas tiap hari.
“Kedua, warga tidak lagi khawatir belanja karena teman-teman ini sudah tervaksin booster,” katanya.
Dia menambahkan, ada 323 orang yang ikut vaksin dalam agenda tersebut. Rinciannya adalah 83 orang mendapatkan booster ke 3. Sementara ada 237 orang yang mendapatkan booster ke 2.
“Dari 237 orang yang dapat vaksin booster ke 2 itu, ada 3 lansia,” katanya.
Camat Majenang, Aji Pramono mengapresiasi langkah manajemen toserba di Majenang itu. Yakni dengan memfasilitasi agar para karyawan toko bisa mendapatkan vaksin booster lengkap.
“Kita apresiasi langkah seperti ini karena memudahkan masyarakat,” tegasnya. (*)
