News  

3 Bayi Lahir di Hari Kartini

Owner RSU Duta Mulya, Tatang Mulyana memberikan bingkisan kepada ibu yang melahirkan tepat di Hari Kartini, Kamis (21/4/2022). Ada 3 bayi yang lahir di Hari Kartini dan mendapatkan tali asih dari owner rumah sakit. (doc)

CILACAP – 3 bayi dari 3 pasangan berbeda, lahir tepat di Hari Kartini dan dibawah penanganan petugas medis RSU Duta Mulya Majenang. Ketiga bayi ini lahir melalui proses persalinan normal dan bedah.

Hari Kartini yang selalu diperingati pada 21 April, membawa keberuntungan bagi 3 keluarga. Mereka kini menambah 1 anggota keluarga setelah bayi lahir di Hari Kartini dengan perawatan dari petugas medis di RSU Duta Mulya.

Dokter Spesialis Kandungan RSU Duta Mulya, dr. H. Tatang Mulyana, Sp.OG mengatakan, ketiga bayi ini dalam kondisi sehat dan menjalani perawatan Neonatal.

Beliau mengatakan, ke 3 keluarga bayi ini langsung menerima bingkisan dari RSU Duta Mulya. Bingkisan ini sebagai tanda ikut berbahagia dari RSU Duta Mulya karena bayi lahir tepat di Hari Kartini.

“Ada tali asih dari owner,” kata dia.

RSU Duta Mulya, katanya membuat kebijakan berbeda saat Hari Kartini untuk masalah seragam kerja. Yakni karyawan perempuan menggenakan baju tradisional yakni baju adat dan batik untuk laki-laki.

Hal ini berlaku bagi semua perawat dan staf di bagian lainnya. Ini sebagai bentuk peringatan akan emansipasi sesuai dengan semangat RA Kartini.

“Emansipasi tapi tidak meninggalkan kodrat sebagai perempuan. Ngurus keluarga, ngurus anak dan melahirkan,” kata dia.

Menurutnya, RA Kartini juga menegaskan akan fungsi perempuan Indonesia yang harus tetap menjaga martabat dan harkat sebagai perempuan. Karena nilai-nilai tradisional ini tetap relevan sepanjang masa. Apalagi, sosok perempuan sebagai ibu menjadi pendidik utama bagi anak-anak.

“Semangat RA Kartini tetap relevan sepanjang jaman,” tegasnya. (*)