News  

Anak “tertemper” Kereta Barang

ilustrasi

CILACAP – Seorang anak tertemper kereta barang, Selasa (30/8/2022) sekitar pukul 18.40. Lokasinya ada di perlintasan kereta antara Kroya – Sikampuh. Tepatnya di KM 402+2/3.

Namun belum ada informasi lebih lanjut terkait identitas anak tersebut. Hanya saja kondisinya kritis usai dia tertemper kereta.

Kereta barang PLB 2605B (Cilawu Tangker) menjalani trayek Cilacap – Rewulu. Saat melintas di lokasi, anak tertemper kereta barang tersebut. Ini berdasarkan laporan masuk dari petugas pengatur perjalanan KA di Stasiun Kroya.

Pasca kejadian, korban langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat. Sementara anak ini kondisinya kritis.

Petugas pengatur perjalanan KA di Stasiun Kroya juga melaporkan kalau kereta sudah melalukan pemeriksaan pasca kejadian itu. Hasilnya, kereta tidak ada kerusakan usai pemeriksaan di Stasiun Maos.

“Kami KAI, mengharapkan kepada masyarakat untuk tidak melakukan aktivitas apapun di area jalur KA, karena area tersebut merupakan area bahaya dan harus steril,” ujar siaran pers dari PT KAI melalui pesan Whatsapp.

“Utama kepada orang tua untuk ikut mengawasi para putra putrinya agar tidak bermain di area jalur KA,” tegasnya. (*)