Parpol Tawari Tatto Maju DPR RI. Tukar Guling Dengan Teti

Tatto dan Teti dalam sebuah kesempatan. Hanya dalam hitungan hari usai pensiun, sudah ada parpol yang tawari Tatto untuk maju di pemilu mendatang agar bisa menjadi Anggota DPR RI. (haryadi nuryadin/bercahayanews.com)

CILACAP – Ada salah satu partai politik atau parpol yang tawari Tatto Suwarto Pamuji untuk maju ke DPR RI. Tawaran ini seiring dengan selesainya masa jabatan Tatto sebagai Bupati Cipacap, pada 19 November 2022.

Tatto Suwarto Pamuji dan Wakil Bupati, Syamsul Aulia Rahman baru saja merampungkan masa jabatan sebagai bupati dan wakil. Pasangan ini memenangi pilkada Cilacap 2017. Hingga pada 19 November 2022, Gubernur Jawa Tengah memberhentikan pasangan ini secara hormat karena sudah seleasi masa jabatan.

Bersamaan dengan itu, Gubernur juga melantik Pj Bupati Cilacap untuk bertugas menjalankan roda pemerintah.

Dan hanya hitungan hari pasca pensiun, parpol sudah mulai melirik dan tawari Tatto untuk maju dan bertarung di DPR RI.

“Kalau jadi (anggota) DPR RI, sudah ada yang nawari,” kata Tatto.

Namun demikian, dia belum berani memberikan jawaban pasti atas tawaran dari partai tersebut. Dia juga menyebut secara pasti partai yang memberinya penawaran.

Karena menurutnya bukan perkara gampang untuk bertarung menjadi anggota DPR RI. Meskipun sudah ada parpol yang tawari Tatto maju DPR RI.

Menurutnya, tiap calon harus mampu mendapatkan dukungan suara dari masyarakat. Dan bukan perkara gampang baginya meraih simpati warga dalam bentuk dukungan suara.

Selain itu, saat ini masih ada istrinya yakni Teti Rohatiningsih. Teti duduk di Senayan melalui Partai Golkar di pemilu 2019 lalu.

“Istri kan sudah di sana. Ya istri saja lah,” katanya.

Sejumlah informasi menyebutkan kalau akan ada “tukar guling jabatan” antara Tatto dan Teti. Teti diproyeksikan maju dalam gelaran pilkada Cilacap 2024 mendatang. Semtnara Tatto akan menggantikan posisi yang ditinggalkan istrinya di Senayan.

Namun sekali lagi, Tatto menepis berita tersebut.

“Sampai hari ini belum ada niatan,” tegasnya. (*)