News  

Pasar Sampang Geger, Pengunjung Terperosok di Selokan hingga Nyaris Tak Bisa Keluar

Seorang warga terperosok di sela-sela penutup selokan di depan Pasar Sampang, Rabu (17/9/2025) siang. Petugas Damkar Cilacap berhasil evakuasi korban menggunakan alat khusus. (doc/damkar cilacap)

CILACAP – Seorang pengunjung pasar terperosok di selokan pasar Sampang, Kecamatan Sampang, Cilacap, pada Rabu (17/9/2025) pagi. Tim Pemadam Kebakaran (Damkar) Kroya berhasil mengevakuasi korban dalam waktu 30 menit setelah menerima laporan warga.

Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 09.30 WIB ketika korban baru turun dari bus. Tanpa dia sadari, kakinya masuk dan terperosok di sela-sela beton penutup selokan yang ada di depan Pasar Sampang. Akibatnya, kaki korban terjebak di sela penutup selokan pasar sampai batas paha.

Korban sempat berusaha melepaskan kakinya yang terperosok ke penutup selokan di depan pasar itu. Namun usahanya gagal, meski sempat mendapatkan bantuan dari warga. Mereka lalu menghubungi Pos Pemadam Kebakaran (Damkar) Kroya guna meminta bantuan.

Menerima laporan ini, petugas lalu meluncur ke lokasi sambil membawa peralatan pendukung. Langkah pertama adalah mencoba memeriksa kondisi korban. Lalu petugas memasang alat agar bisa membuka penutup selokan menggunakan alat khusus.

Proses evakuasi ini menarik perhatian pengunjung pasar yang ada di tepi jalan raya tersebut. Petugas akhirnya bisa membebaskan kaki korban yang terjebak usai terperosok di sela-sela penutup selokan Pasar Sampang.

Tidak ada laporan terkait nama dan alamat korban. Petugas hanya memastikan, korban langsung dibawa ke Puskesmas Sampang guna mendapatkan perawatan lebih lanjut.

“Kami berhasil mengevakuasi korban dan membawanya ke fasilitas kesehatan terdekat yakni Puskesmas Sampang,” ujar petugas Damkar Cilacap. (*)