CILACAP – Neta GT, mobil listrik keluarga China siap mengaspal di jalanan tahan air. Mobil ini masuk kelas sport car dan mampu menempuh kecepatan hingga 100km/jam hanya dalam 3,7 detik.
Mobil listrik tipe sport car ini hadir dengan 4 varian. Yakni NETA GT 560 Lite, NETA GT 560 dan NETA GT 660. Sementara varian tertinggi yaitu NETA GT 580 AWD. Mobil ini memiliki performa dan akselerasi berkelas. Yakni mampu menempuh kecepatan hingga 100 km/jam dalam 3,7 detik.
Dari sisi desain, mobil listrik ini memancarkan nuansa sporty tinggi. Dengan dimensi 4.715 mm x 1.979 mm x 1.415 mm, mobil ini memadukan elemen-elemen desain yang elegan, gagah dan mengesankan pada semua varian.
Ada pilihan warna beragam pada tiap varian. Seperti di NETA GT 560 Lite tersedia warna Silver, Black & White. Untuk NETA GT 560 & 660 ada pilihan warna Blue, Silver, Black, White, Red and Pink. NETA GT 580 AWD, konsumen bisa memilih warna Blue, Silver, Black, White and Red.
Untuk penggerak, mobil ini juga punya 2 motor listrik yang bisa mengeluarkan tenaga 340 kW dengan torsi maksimum 620 Nm. Performa luar biasa ini tentu berkat kapasitas baterai yang sebesar 78 kWh.
“NETA GT dirancang untuk memberikan pengalaman berkendara yang luar biasa dengan menggabungkan teknologi tenaga listrik yang canggih, performa dan akselerasi unggul. Kami juga berkomitmen terhadap keberlangsungan lingkungan pada segmen sport car,” ujar Deputy Managing Director PT NETA Auto Indonesia, Jason Ding.
Dia menambahkan, NETA GT bukan hanya sekadar mobil sport tenaga listrik. Namun kuat dengan inovasi dan karya seni di dunia otomotif.
“Kami berharap bisa masuk ke pasar otomotif Indonesia, dan mampu memenuhi kebutuhan para pecinta sport car di sini,” tegas Jason Ding. (*)